【吻】
  注音一式 ㄨㄣˇ
  相似詞:無
  相反詞:無
  [名詞解釋] 嘴脣。
  [說文解字] 吻,口邊也。
  [動詞解釋] 用嘴脣接觸。如:吻別、吻臉頰。
 
 
  吻,它沒有相似詞,是唯一能代表這個動作、這個行為的,獨一無二的「字」。
  吻,它沒有相反詞,就算討厭一個人也不會說:「我不吻你喔!」
  它就是這麼獨特,相對的,被賜予的人和接受的人也是獨特的。 
  
愛情的:
  他吻了她的額頭,輕輕的淺淺的像吹過她黑髮的風那樣飄然;轉而吻了她的眼睛,讓她不想其他的事情,除了他之外;他吻了她的唇,重重地吻著輕咬著,品嘗兩人之間情人的氛圍。
  愛情的吻:甜甜的。 
 
友情的:
  國外式的熱情擁抱與親吻,因為風土民情的不同或許不會發生在台灣;但見面那種感動與熱情,是不滅的。 
 
親情的:
  親親、抱抱是父母在孩子幼兒時最常做的親密動作,那代表一種歸屬;曾幾何時,我們已經不再跟父母有這種親密的親情接觸了?而最後,只能抱憾,為何沒有在父母健在時多多抱他們,給予適當的關心,那時,也太遲了。 
 
 
  『嗯,以前小時候我最喜歡這樣親妳的手,白白胖胖的。』啵啵啵地親著。
  「吼~很愛親耶。」
  『小時候妳都說媽媽親一個還硬嘟給我親耶。』
  「屁啦,一定是妳強迫我的。」
  『哼。』
  雖然咬牙切齒,但妳還是把我的手拉到妳的臉頰旁,像寶貝一樣的抱著。
  我知道,我永遠不會忘了這樣的親密動作,這樣的吻。 
 
 
  難怪,常有人說,妳是我前世的情人,只有跟妳講電話我是撒嬌的形態。
  我最愛的,媽媽。 
 
 
 
2007-08-10

創作者介紹

.空間*

夢醒五分 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()