01

   「文藝復興藝術三傑」:李奧納多.迪.瑟皮耶羅.達文西(Leonardo di ser Piero da Vinci)、米開朗基羅.迪.洛多維科.博那羅蒂.西蒙尼(Michelangelo di Lodovico Buonarroti Simoni)、拉斐爾.聖齊奧(Raffaello Sanzio)之一的米開朗基羅(Michelangelo)來臺辦特展啦!雖然真跡的部分只有手稿,但還是將經典的創作仿製呈現在展場,使我們認識這位藝術巨擘的驚奇作品。(除手稿區,其餘展區可拍照。)

07    

  可以從上面自製的圖中看出,米開朗基羅是三傑中最長壽的,三傑在西元1483年到1519年間,有36年的交集機會。文藝復興的新星有許多是出生在義大利,無論是文學或藝術類,佼佼者倍出。文藝復興三傑,包括繪畫、文學類都出生在義大利,讓人又不禁對義大利有所憧憬(笑)。

 

夢醒五分 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()