*這裡是低調園地*
低調,但永不停調。

本次誰來出題之題目:小紅帽 // 飛翔
本日一句:就算跌倒也要豪邁的笑。

◎Limits of authority◎◎List of books◎


目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

0528.jpg 
(圖片來源 馥林文化)--封面很漂亮

  【書名】1920 魔幻女孩(Twenties Girl)
  【作者】蘇菲.金索拉(Sophie Kinsella) 著
  【出版】馥林文化

夢醒五分 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  兩年前的暑假,和同事C一起到八里教養院進行服務活動。經歷一個半小時的車程,頭昏腦脹晃到目的地,雖然下車後,新鮮的空氣抒解不適的感覺,仍然無法抓回清晰的思緒。不過接下來發生的事情,卻讓我一輩子都忘不了。

  八里教養院是一群身心障礙小朋友休養的地方,同事C說很多人不敢到這裡服務,因為「害怕」,怕小朋友們的與眾不同。小朋友看到我們,很開心(當然我想有些是不太開心…)。那天我們跟他們一起活動,每個人與輪椅天使,度過假日時光。

  我跟一位女孩子一起進行活動,雖然天生的障礙讓她行動不方便,卻無法掩蓋她的天生麗質;長長的睫毛和咖啡色的眼珠,襯著白皙的皮膚和細軟篷鬆的短頭,天生的小美女。年齡大約二十出頭和我差不多,我想這是我被指派和她一起活動的原因吧。她的輪椅是自動的,所以我不需要推她,但這讓我有點不知所措,因為其他的參與者都推著輪椅,因此我不知道該在後面扶著,還是在旁邊和她聊天才好,雖然無法說出完整的字句,卻可以用手勢和眼神表達她的想法。

 

  我承認一開始是有種憐憫的心態,但事後思考這是不需要的。他們一部分的小朋友只是行動不方便,而不是不清楚自己的行為。尤其是這位女孩子,她能感受到妳的喜怒哀樂,也能用他的方法表達自己的情緒。除了上天沒有給她行動的自由外,她和一般人並無不同。輪椅代替她的行動,而她可以自己操作機械活動於空間中,她是一個「自主的人」啊,我不該用不正常的眼光去看待她。

夢醒五分 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

{我們沒有在一起} 台視、三立偶像劇 偷心大聖PS男 片尾曲
詞:黃婷
曲:陳韋伶
唱:劉若英

夢醒五分 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hey 我真的好想
現在窗外面又開始下著雨
眼睛乾乾的 有想哭的心情
不知道你現在到底在哪裡

Hey 我真的好想你

夢醒五分 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()